信息公开

  • 索引号:057052039/2018-00051
  • 分类:;党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-31
  • 名  称:关于举办迎“七一”庆祝建党97周年主题演讲比赛活动的通知
  • 文  号:

关于举办迎“七一”庆祝建党97周年主题演讲比赛活动的通知

2018-05-31   

关于举办迎七一庆祝建党97周年主题演讲比赛活动的通知

各市邮政管理局,机关各处室

为隆重纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强全区系统广大干部职工热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,进一步激发全体干部职工干事创业、创先争优的热情和干劲,经研究决定于“七一”前夕举办庆“七一”演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕党的历史、改革开放党带领全国人民取得的伟大成就、邮政行业的发展历程和变化、个人对党的认识和感悟等内容,歌颂党的光辉历程,抒发对党、对祖国、对人民、对邮政管理事业的无限热爱。

二、比赛规程

1.演讲比赛定于6月29日上午9:00在区局三楼会议室举行。

2.在动员发动选拔选手的基础上,各市局及区局机关各推荐1名选手参赛。

3.参赛选手抽签确定比赛顺序,按顺序号上场参加比赛。

4.比赛设评委8人,每个市局参加评委1名。

三、评分标准

评委从演讲内容、语言表达、仪态仪表三个方面进行评分,满分为100分。计分取平均分,精确到小数点后两位,若出现同分,则精确到后三位,以此类推。

1、演讲内容(40分):高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以爱党爱国爱社会主义为重点,紧紧围绕邮政管理中心工作,立足本职工作实际和岗位特点,讲自己、讲身边、讲学习、党性、讲奉献,大力弘扬党的优良传统邮政管理工作方面的先进事迹、劳模精神和工匠精神,做到主题鲜明、层次清晰、思维缜密、逻辑性强;详略得当,能结合自身实际、有突出的个人工作、岗位特点。

2、语言表达(30分):吐字清晰,语速适中,表达流畅、生动,语调抑扬顿挫,饱含感情,提倡使用普通话演讲。

3、仪态仪表(30分)穿着得体仪表端庄大方,表情自然演讲有现场感染力。

四、其他事项

各单位要提前安排工作任务,认真组织参加活动,并于6月817:00前,将参加比赛人员名单及演讲稿报区局办公室。演讲比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予奖励

宁夏回族自治区邮政管理局

2018531


附件: