信息公开

  • 索引号:585779266/2018-00138
  • 分类:;党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-06-08
  • 名  称:固原局机关党支部开展“大学习,大讨论”活动
  • 文  号:

固原局机关党支部开展“大学习,大讨论”活动

2018-06-08   

 根据固原市委组织部关于开展“党建促进月”活动的要求,固原局紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党史党章等党建知识内容积极开展“大学习,大讨论”活动,近日,局党支部召开党员大会,全体党员逐字逐句学习《党章》,并开展了相关讨论。

  与会党员一致认为,党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。全体党员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要把系统深入学习党章作为新时代共产党员的基本要求和实践指导。

  局党支部书记对党章的学习提出了两点要求:一是要增强党章学习的主动性和自觉性。全体党员要坚决改正以前学习中似懂非懂、泛泛而学、过于浮躁的问题,切实深入学习,勤于思考,通过熟读党章,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会入党条件和党员义务、权利,牢记入党誓词,通过重温党章总纲,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章、敬畏党章、遵守党章的思想自觉。二是要坚持长期学习,增强党章学习的实践性。要结合工作实际,增强群众工作能力,把党的先进性时刻体现在工作当中,做到在实践中践行党章,在工作中体现党章。

  会议期间,大家踊跃发言,共同回顾党史,积极分享学习心得。通过学习,大家纷纷表示,一定要把学习、遵守、贯彻、维护党章作为重要的理论学习内容,紧密联系实际,真正把学习贯彻党章落实到实际工作中去,做合格、优秀共产党员。


附件: