信息公开

  • 索引号:585779266/2018-00138
  • 分类:;行业政策
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-18
  • 名  称:关于转发《国家邮政局关于做好2018年 更贴近民生实事督导工作的通知》的通知
  • 文  号:

关于转发《国家邮政局关于做好2018年 更贴近民生实事督导工作的通知》的通知

2018-05-18   

关于转发《国家邮政局关于做好2018年

更贴近民生实事督导工作的通知》的通知

各市邮政管理局

为认真贯彻落实《国家邮政局关于做好2018年更贴近民生实事督导工作的通知》精神和自治区邮政管理局2018年重点工作要求,进一步推进更加贴近民生实事工作落地将《国家邮政局关于做好2018年更贴近民生实事督导工作的通知》(局监函〔201827)转发给你们,请结合实际认真组织落实,具体工作要求如下:

一、切实提高思想认识。做好2018年邮政业更贴近民生实事,是邮政管理部门落实党的十九大精神的具体举措,各市局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高思想认识,把民生放在更加重要的位置,充分发扬2017年好的经验做法,创新工作方法,注重工作实效,确保圆满完成对人民群众的庄严承诺。

二、扎实推进工作任务落实。各市局要坚持从严从实的工作作风,求真务实,真抓实干,认真谋划,扎实推进,细化任务分工,明晰责任段落。要结合当地实际,健全完善工作过程管理机制,强化督导考核,注重监督检查,坚持问题导向、结果导向和目标导向,对标督导要点,重抓落地实效。坚持统筹谋划、协调推进,把更贴近民生实事与推动行业高质量发展、保障安全运行有机结合起来,着力补齐行业发展短板弱项,推动新时代邮政市场监管工作再上新台阶。

三、认真做好信息报送工作。各市局要继续坚持上下衔接联动良好工作机制,明确专人负责信息报送工作,及时汇总工作信息,强化信息通报2018年4月起至12月,各市局信息报送员每月20日前经领导阅批后,当月本地区更加贴近民生实事工作开展情况传真至区局,通过RTX报送相关电子版

联系人:张兴仁 电话:0951-6015593

附件:1、《国家邮政局关于做好2018年更贴近民生实事督导工作的通知

2、各市更贴近民生实事信息报送模板

3、各市更贴近民生实事落实情况统计表

宁夏回族自治区邮政管理局

201848


附件: