信息公开

  • 索引号:585779266/2018-00138
  • 分类:;工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-06-15
  • 名  称:政府搭台 企业唱戏助推宁夏枸杞鲜果红遍全国
  • 文  号:

政府搭台 企业唱戏助推宁夏枸杞鲜果红遍全国

2018-06-15   

近日,由中宁县政府搭台,顺丰速运主办在中宁县举办了以枸杞鲜果、顺丰领先为主题的鲜枸杞产销融通方案暨产业方案+推介会。中卫市邮政管理局、中宁县相关领导、本地电商、枸杞企业代表及媒体记者等共200余人参加会议。

  推介会上发布了宁夏新鲜枸杞物流服务方案及个性化品牌包装方案,并与宁夏中宁枸杞产业集团签订《深度合作协议》。顺丰速运宁夏区负责人糜祖荣表示,顺丰将通过线上、线下的多渠道推广与高效快递的完美结合,进一步提高宁夏新鲜枸杞的知名度,从而实现企业价值、社会效益、地方经济共赢共荣,共同发展。此次,顺丰依托强势渠道资源,积极推行互联网+农业销售模式,撮合来自全国各地的60多家电商、品牌商平台销售与当地契合合作,实现产销对接,增强流通,助力当地果农拓展销售渠道。同时,顺丰还联合宁夏中宁枸杞产业集团在中宁县成立首个鲜枸杞一件代发中心,帮助行业树立寄递流程标准。会后,与会嘉宾参观了鲜枸杞种植基地,现场品尝鲜枸杞,共同体验中宁枸杞之妙。

  中卫局表示,将以此为契机,大力推动互联网+农业销售模式发展,加大对寄递企业和电商企业合作的支持力度,鼓励寄递企业逐步拓宽和电商企业合作的广度和深度,促进快递业与电子商务的协同发展,为全市经济社会发展作出应有贡献。


附件: