信息公开

  • 索引号:057052039/2018-00051
  • 分类:;行政执法
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-06-19
  • 名  称:宁夏局安排部署上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作
  • 文  号:

宁夏局安排部署上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作

2018-06-19   

为做好上海合作组织青岛峰会期间全寄递渠道安全服务保障工作,宁夏局按照国家邮政局关于做好峰会活动寄递渠道安保工作的总体部署,因地制宜主动作为,采取多种措施保障上合峰会期间全区寄递渠道安全畅通平稳。

  一是加强组织领导。成立了以局领导为组长的峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组,负责统筹指挥峰会期间全区寄递渠道安全服务保障工作。通过会议部署、印发工作方案等明确工作目标、时间安排和任务措施,层层落实责任。二是提前部署。制定下发《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间宁夏寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确目标任务、细化措施要求,全力组织和动员邮政管理部门、邮政企业、快递企业及广大从业人员,严格落实各项工作部署和防范措施。三是强化督导检查。结合近期开展的危化品综合治理、打击整治枪爆违法犯罪专项行动由局领导、处室负责人带队对全区各地市寄递企业分拨中心、快递营业网点进行重点检查,督促企业落实安全主体责任,深入开展自查自纠,排查各类安全隐患,完善各项防控措施。监督指导辖区寄递企业健全安保工作机制,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施要求。四是严格落实值班制度。坚持24小时值班和领导带班,要求峰会期间实行“零报告”制度。同时加强地方党委、政府、政法委、公安、国家安全等部门的沟通联系,加强情报信息共享,遇有重大突发情况, 在妥善处置同时,第一时间做好信息报送工作。

  宁夏局表示,上合组织峰会期间将继续以最高标准、最严措施、最佳状态全力做好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作,保障峰会期间全市寄递渠道安全平稳运行。


附件: