宁夏邮政管理局2014年政府信息公开年度报告

2015-01-31   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、回应解读信息情况、依申请公开信息情况、因信息公开接收到行政复议或行政诉讼情况、因信息公开接收到举报投诉情况、信息公开收费及减免情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。报告将通过“宁夏回族自治区邮政管理局”政务网站公开发布。本报告的电子版可在宁夏回族自治区邮政管理局网站(http://nx.spb.gov.cn/)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请与宁夏回族自治区邮政管理局政府信息公开办公室联系(地址:银川市民族北街12号,邮编:750001;联系电话:0951-6016976)。

一、概述

2014年,在区委、区政府和国家邮政局的坚强领导下,在自治区政府办公厅的指导和支持下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和国务院办公厅《关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)精神,结合工作实际,突出工作重点,进一步加大公开力度、完善工作机制,不断适应社会发展需要、满足社会公众期待,积极探索并拓展邮政管理工作政府信息公开的内涵和外延,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,切实增强政府信息公开广度、深度,全面提高政府工作透明度,有效保障公众知情权,为全区邮政业改革发展提供了有力保障。

(一)加强组织领导

局党组高度重视政府信息公开工作,建立健全主要领导亲自抓,分管领导直接抓、办公室具体抓、各处室密切配合的工作机制。局党组书记多次在全区会议上强调政府信息公开工作,提出明确要求,并适时对政务公开领导小组及办公室人员进行补充调整,形成齐抓共管的合力,推动政府信息公开工作更好开展。

(二)强化信息公开

积极回应公众关注的新闻热点,专门召开“双十一”等邮政业务旺季服务新闻通气会,积极参加宁夏新闻广播《民生热线·政风行风在线》直播间访谈等活动。着力推进邮政行业重大决策信息公开,对行政审批结果进行重点公开,并进一步完善邮政基本资费表、邮政普通包裹资费查询、寄往台湾地区包裹邮件资费表、快递服务价格查询、禁限寄物品目录、快递企业名录、用具用品生产企业名录、集邮市场名录查询以及快递服务旺季的消费提醒等多项便民服务的内容。重视保密教育,积极组织全体干部学习新《保密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规和规章制度,取得了较好成效。

(三)完善制度建设

一是建章立制,不断规范政务信息公开工作。研究制定局政务信息管理办法,指导市局完善政府信息公开保密审查制度等,进一步强化对工作人员的约束能力和服务意识,规范工作行为,提高工作效率。二是完善监督检查机制。认真落实政府信息公开工作相关制度,督促各处室主动公开工作,形成长效机制。三是完善教育培训机制。积极组织政府信息公开教育培训,强化全系统公务员公开意识,推动对《保密法》和保密审查相关规定的学习,认真研究保密审查及其协调机制,严格按照规定的范围和流程发布信息。

(四)优化公开渠道

优化更新局政务网站主页,及时、全面、准确公开各类政府信息,增强信息公布主动性、权威性和时效性。加强“局长信箱”、“公众留言”等渠道的交流力度,提高公众参与度,有效提升互动交流效果。充分借助开展“世界邮政日”、“12.4”宪法日等集中宣传活动,积极宣传邮政管理系统工作,大力传递政府信息,收到了良好的实际效果。

二、主动公开信息情况

2014年,宁夏回族自治区邮政管理局通过政府网站公开政府信息1117条。

三、回应解读信息情况

2014年,宁夏回族自治区邮政管理局共举办新闻媒体通气会6次,参加政府网站在线访谈次数2次。

四、依申请公开信息情况

2014年,宁夏回族自治区邮政管理局未收到政府信息公开申请。

五、行政复议或行政诉讼情况

2014年,宁夏回族自治区邮政管理局没有因信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、举报投诉情况

2014年,宁夏回族自治区邮政管理局没有因信息公开而被举报投诉的情况。

七、收费及减免情况

2014年,宁夏回族自治区邮政管理局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

八、存在问题及改进情况

2014年,宁夏回族自治区邮政管理局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但主动公开工作的日常化、常态化仍需进一步推进,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展,部分模块信息更新不够及时,推动各市邮政管理局的政府信息公开工作有待加强。针对上述问题,我局将着力从以下几个方面加以改进:

一是进一步强化主动公开。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,在原有主动公开基础上,进一步扩大信息公开的深度和广度,确保政府信息公开工作能按照规定的工作流程有效运作,方便公众查询。

二是进一步优化公开流程。对公民、法人或其他组织申请公开政府信息的,要依法在规定时限内予以答复,做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥,进一步提高依申请公开答复水平,满足人民群众的合理需求。

三是进一步夯实工作基础。认真编制政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性。把政府信息公开作为一项基本制度和常态性要求融入日常工作,强化我局公务员的服务意识与公开职责,完善政府信息公开制度体系,全面提高政府信息公开工作整体水平。