宁夏邮政管理局2016年政府信息公开年度报告

2017-03-06   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日至201612月31日止。本报告的电子版可在宁夏回族自治区邮政管理局网站(http://nx.spb.gov.cn/)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请联系宁夏邮政管理局办公室,联系地址:宁夏银川市兴庆区民族北街12号;邮编:750001;联系电话:0951-6016976

     一、概述

     2016年,宁夏邮政管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,认真贯彻落实国家邮政局《关于进一步做好国家邮政局系统政府信息公开有关工作的通知》精神和《国家邮政局政府信息公开工作办法》,以党的十八大和十八届三中、四中五中和六中全会精神为指导,结合全邮政业发展和邮政管理工作实际,扎实推进政府信息公开工作。

     (一)健全信息公开制度

     我局高度重视政府信息公开工作,健全和完善现有的政府信息公开方式和程序,制定了《宁夏邮政管理系统新闻宣传管理考核办法》,明确由办公室牵头,各业务处室配合做好政府信息公开工作。同时,建立政府信息公开三级审核制度,各处室需公开的信息经处室负责人和局领导审批后,由办公室安排专人及时发布公开。

     (二)稳步开展信息公开工作

 优化更新局政务网站主页,及时、全面、准确公开各类政府信息,增强信息公布主动性、权威性和时效性。加强“局长信箱”、“公众留言”等渠道的交流力度,提高公众参与度,有效提升互动交流效果。积极参加国家邮政局组织的信息公开系统操作培训,提升信息公开系统使用管理能力。按照国家邮政局组织的政府网站普查专项工作要求,及时报送整改报告,进一步优化网站栏目设置,适时更新网站内容。

     (三)加大信息公开指导力度

 督促各市局充分利用信息公开管理系统推进信息公开工作。按照国家邮政局制定的《邮政管理部门政府信息公开文书》要求,规范登记、答复依申请公开有关事项。

      二、主动公开信息情况

 (一)政府信息公开专栏公开信息情况

2016年,我局通过政府信息公开专栏公开政府信息110条。按照主题分类,位于前三位的信息是:统计数据分析栏目24条,占比21.8%;行政执法20条,占比18.18%;工作动态栏目16条,占比14.5%。

(二)加强局门户网站内容发布更新

2016年,我局门户网站发布各类信息487多篇。大力宣传邮政管理工作的政策措施,充分展示全区邮政管理系统的良好形象,扩大邮政行业的影响力,树立公开透明的政府形象。

(三)密切与新闻媒体沟通联系

2016年,我局专门召开“双十一”等邮政业务旺季服务新闻通气会。局领导介绍我区邮政行业经济运行、“双十一”业务旺季保障工作、企业部署措施等情况。

     三、依申请公开信息情况

     2016年,我局未收到政府信息公开申请。

     四、收费及减免情况

     2016年,我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

     五、行政复议和行政诉讼情况

  2016我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

    六、两会提案议案办理情况

     2016年,我局共办理政协提案3件,为主办件。

     、存在问题及改进情况

     我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众,服务社会等方面取得了明显的进步,但还存在以下不足:政务信息公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强;政府信息公开工作人员的能力和水平亟待提升;信息公开意识还需加强等。

     下一步,宁夏邮政管理局将继续按照国家邮政局和自治区人民政府的相关要求,增强主动信息公开意识,完善信息公开制度,建立健全长效工作机制,优化信息公开流程,落实相关责任,同时积极安排工作人员参加相应的业务培训,进一步做好政府信息公开工作。